06 avril 2012

Pour un lecteur gourmand...

Pour un lecteur gourmand qui se reconnaîtra...   Minis chaussons aux pommesCompotée de pommes et caramel beurre salé                     "chamallows" maison SANS OEUF  ! Oui, c'est possible, délicieux                                                                             ... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

Yaourts aux laits végétaux

1 - Yaourt au lait d'amande 2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio) 80 cl de lait de soja 20 cl de lait d’amande     2- Yaourt au lait de coco  2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio) 20 cl de lait de coco bio 80 cl de lait de soja     3- Yaourt à la noisette 2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio) 80 cl de lait de soja 20cl de lait de noisette 3 grosses cs de purée de noisette 8 cc de sirop d’agave (une pour chaque yaourts) ... [Lire la suite]
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17 juillet 2011

Je serai chef cuisinier maman

Florian a décidé de nous préparer quelque chose aujourd'hui.Comme j'avais des pois chiche à cuire, j'ai proposé qu'il cherche une recette avec cette base mais pas très inspiré, il s'est tourné vers du sucré et a déniché une riche recette.  Voici donc en photo et en lien, les carrés aux dattes.        Vous trouverez la recette ici : palais des délices Il y a beaucoup de recettes très sympas sur ce blog :)(je pense faire un tajine de coquelet aux pruneaux prochainement)    
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05 juin 2011

Brioche (avec les ingrédients, c'est mieux) !!

Je suis ENFIN contente d'une brioche, depuis le temps que j'en fais ! J'aime les brioches avec mie très aérée et j'ai dégoté hier LA recette. lol   Ingrédients : - 300 g de farine (T.55)- 15 g de levure fraîche- 3 oeufs (145 g ou 85 g de jaunes + 60 g de blanc ou 145 g de jaune)- 60 g de lait- 100 g de beurre- 40 g de sucre- 1/2 càc de sel   Brioche Faire un levain: délayer la levure dans le lait tiède puis verser 80g de farine dans un saladier et incorporer le mélange lait/levure. travailler la pâte et laisser... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Zlabias à déguster oui !

mais avec modération.   La recette - 250 g de farine- 120 g d'eau (env)- 1 sachet de levure boulangère (ou env. 7 g)- 1 pincée de sel- du miel- huile de friture(quelques gouttes de colorant rouge/jaune ou du safran...ou rien. lol)    Mélanger la farine + levure + sel Ajouter l'eau petit à petit. Si la pâte est trop épaisse, en ajouter un peu plus. Laisser reposer la pâte 2 heures, mélanger et laisser reposer à nouveau env. 1 heure. Mettre à chauffer l'huile et le miel (doucement).Mettre la pâte dans... [Lire la suite]
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