21 janvier 2012

Yaourts aux laits végétaux

1 - Yaourt au lait d'amande

  • 2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio)
  • 80 cl de lait de soja
  • 20 cl de lait d’amande

 

 

2- Yaourt au lait de coco

  •  2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio)
  • 20 cl de lait de coco bio
  • 80 cl de lait de soja

 

 

3- Yaourt à la noisette

  • 2 sachets de ferments lactiques (ou 1 yaourt de soja bio)
  • 80 cl de lait de soja
  • 20cl de lait de noisette
  • 3 grosses cs de purée de noisette
  • 8 cc de sirop d’agave (une pour chaque yaourts)
 
 
Pour les 3 recettes :
 

Mélanger le lait à température ambiante avec le yaourt ou les ferments à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un lait bien homogène. Ajouter le reste des ingrédients, mettre dans les pots et en yaourtière pendant 10/12h. Mettre ensuite le couvercle et au frigo. cela vous donnera un yaourt végétal avec une texture brassée.

Si vous préférez une texture plus ferme pour votre yaourt végétal, ajouter 4 grammes d’agar agar dans du lait bouilli et laisser bien refroidir avant d’ajouter les ferments pour ne pas « tuer » la fermentation de votre yaourt vegetal.

 

Recettes vues sur le site  : Recette yaourts

 
 
 

 

Posté par aliaflo à 18:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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